Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке

60 рецептов

Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото Дрожжевое тесто обычно готовят на воде или молоке, но я решила использовать молочную сыворотку – очень полезный продукт. Готовое тесто подходит для любой выпечки, так как оно получается довольно пресное, но если вы хотите сделать сладкое блюдо, добавьте еще... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (300 г.), Молочная сыворотка (200 мл.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Два вида теста на сыворотке Два вида теста на сыворотке Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вл... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Сыворотка - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь заня... Ингредиенты: Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 600 Грамм, Сыворотка 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Универсальное тесто на сыворотке Универсальное тесто на сыворотке Все предельно просто) Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное, масло предварительно растопить, выставляете режим замеса "Основной" (у меня 2 ч.20 мин.) или режим "Пельмени" (20 мин), а потом на минут 30 в духовку на минимальной температуре (45... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сыворотка - 200 мл, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 75 г, Дрожжи (с горочкой) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 60 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Тесто картофельное "Универсальное" Тесто картофельное "Универсальное" Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. [b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b] Без использования хлебо... Ингредиенты: Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) - 5 ст. л., Масло растительное - 1,5-2 ст. л.

Булочки в хлебопечке Булочки  в хлебопечке Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 0,5 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 300 Миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой), Изюм По вкусу, Яйца 2 Штуки

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука (Для смазывания батона), Растительное масл...

Хлеб отрубной на сыворотке Хлеб отрубной на сыворотке Хлеб на сыворотке отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Приготовить такой хлеб достаточно просто, главный секрет - хорошо замешанное тесто, а помогает мне в этом хлебопечка. Я выпекаю хлеб в духовке, Вы можете воспользоваться хлебопечкой. В тесто мо... Ингредиенты: Сыворотка 300 Миллилитров, Манная крупа 0,5 Стакана, Отруби овсяные 1 Стакан, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Масло растительное 50 Миллилитров

Утопленник - дрожжевое тесто Утопленник - дрожжевое тесто Далее приступайте к изготовлению пирожков. Тесто хорошо подходит. Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно. Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив ч... Ингредиенты: молоко 500 мл, дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка, яйца 2 шт, маргарин (масло) 150 гр, сахар 2 ст. л., соль 1 чайн. л., мука 1 кг

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в коммента... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.

Загрузка