Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

40477 рецептов

Тесто Фило и изделия из него Тесто Фило и изделия из него Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его ... Ингредиенты: Вода (не кипяток, но горячая) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (чтобы получилось мягкое тесто), Фарш мясной (говяжий, для начинки)

Мягкое тесто для пиццы Мягкое тесто для пиццы Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему мягкое тесто для пиццы в домашних условиях, правда? Но, как уже неоднократно говорилось, все гениальное - просто, и кулинария, как кажется, не является исключением. Ведь пицца на... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Дрожжи сухие 11 Грамм, Вода 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1.5 Ст. ложки

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскат... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие, я использую "Саф-момент") - 1 пач., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось), Маргарин - 250 г

Овощной пирог с лососем и тыквой + мягкое тесто без дрожжей Овощной пирог с лососем и тыквой + мягкое тесто без дрожжей Все ингредиенты для теста смешать. Я делаю это ложкой. Тесто получается как густая сметана. Делается легко и без комочков. Разрыхлитель добавлять в последнюю очередь. Картофель натереть на тёрке, нарезать зелёный лук. Кубиками нарезать морковь, репчатый лук... Ингредиенты: Тесто: 200 г майонеза, 200 г йогурта, 200 г муки, 3 яйца, 2 чайный ложки разрыхлителя, Начинка: Отварное филе лосося 200 г, pыбный бульон 100 мл, отварной картофель в мундире 3 средних штуки, 1 луковица, 1 морковка, 200 г тыквы, лук зелёный 3 пёрышка, 30 г ...

Пирог с семгой и тонким творожным тестом Пирог с семгой и тонким творожным тестом Начинку и тесто можно не солить, соленой семги более чем достаточно. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок миски и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленк... Ингредиенты: Тесто: 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. растительного масла, около стакана муки, Начинка: 250 г семги с/с, 4 крупных яйца, 200 г зеленого лука

Самса из слоеного теста Самса из слоеного теста Размораживаем готовое слоеное тесто. Пока размораживается тесто, делаем начинку. Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но з... Ингредиенты: Тесто слоеное (2 упаковки), Фарш мясной (500 гр), Лук репчатый (3 шт. средние), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (1 ч.л. не полная)

Йогуртово-кефирное тесто на беляши Йогуртово-кефирное тесто на беляши Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси. Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может потребоваться и больше) - 450 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Йогурт (полные, 10%жир.) - 3 ст. л., Кефир (у меня домашний густой) - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Говядина - 350 г, Лук...

Расстегаи на сметанном тесте "Особенные" Расстегаи на сметанном тесте "Особенные" Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками. Ог... Ингредиенты: Лосось (отварной, филе) - 150 г, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Масло сливочное (растопить) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 щепот., Соль (без горки) - 1 ч. л., Сметана - 80 г, Разрых...

Ягодный пирог на тыквенном тесте Ягодный пирог на тыквенном тесте Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. Пюрировать блендером или хорошо размять. Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количеств... Ингредиенты: Тыква - 120 г, Сахар (Мистраль для теста) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Ягода (любая) - 200 г, Сахар (для посыпки ) - 3 ст. л.

Колодцы с джемом из слоеного теста Колодцы с джемом из слоеного теста Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки "Махеев": апельсиновый, черничный и лимонный. Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его ... Ингредиенты: Тесто слоеное (упаковка) - 500 г, Джем ("Махеев" лимонный, апельсиновый, черничный), Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Сахарная пудра (для обсыпки) - 1 ст. л., Мак (в качестве украшения) - 1/2 ст. л., Кунжут (семена в качестве украшения) - 1 ст. л.

Загрузка