Пирог с печеными яблоками и нугой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250гр.
- Сахар 70гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло 150гр.
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Миндаль(рубленный)30гр.
- Нуга с фундуком 200гр.
- Яблоки 7-8шт.
- Сок одного лимона.
- Щепотка соли
- Для пудинга:
- Пакетик ванильного пудинга
- Молоко или сливки 10%- 750гр
- Ванильный сахар пол пакетика
- Сахар 100гр.
Рецепт приготовления
- Муку просеять,добавить разрыхлитель,70гр.сахара,яйцо,масло и щепотку соли.Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и удалить сердцевину с семенами,сбрызнуть лимонным соком. Нугу нарезать мелкими кубиками. Наполнить ею сердцевину яблок.Выложить яблоки в форму застеленную пергаментом(пергамент предварительно смазать сливочным маслом).Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200гр.на 12 минут. Из порошка для пудинга,молока(сливок),100гр.сахара,ванильного сахара приготовить пудинг по рецепту указанному на упаковке. Готовый пудинг поставить остывать при комнатной температуре. Форму разъемную(28см) застелить пергаментом,смазанным сливочным маслом,так же смазать бока формы маслом. Тесто раскатать диаметром большим чем форма.Уложить в форму,сформировать бока высотой примерно 4-5см.Наколоть тесто вилкой. Присыпать молотым миндалем. Выложить на тесто печеные яблоки. Залить яблоки ванильным пудингом. Выпекать пирог в разогретой до 170гр.духовке около 60-75минут.Затем достать и дать полностью остыть и только потом снять кольцо от разъемной формы.По желанию можно украсить миндальными лепестками и присыпать сахарной пудрой. P.S Нугу можно заменить на марципановую массу,в том же кол-ве,но к марципановой массе надо будет добавить обжаренного и рубленного миндаля,около 40гр.
Источник