Дранички с ветчиной сыром и зеленью
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Укроп 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Рецепт приготовления
- Я сейчас расскажу вам, как приготовить вкусные дранички с ветчиной, сыром и зеленью. В первую очередь советую купить вашу любимую ветчину, мне нравится с куриной, вкус не слишком яркий, легкое куриное послевкусие ощущается. Сорт сыра может быть не один, а несколько! Вперед!
- Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
- Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
- Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!
Источник