Пасхальный заячий хоровод
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука 500 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 250 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст. л.
- сухие дрожжи 6 г
- сырой миндаль 36 шт.
- перец горошек 36 шт.
- цедра 1 лимона
- соль 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин.
- Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин. Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
- Растопить сливочное масло и немного охладить его.
- Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.
- Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!
Источник