Дракошка картошка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Творог - 200 г
- Ветчина - 50 г
- Креветки - 5-10 шт
- Мука пшеничная|Мука
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 3-4 шт
- Сухари панировочные|Панировка
- Сырок плавленый
- Специи
- Помидор
- Маслины (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
Рецепт приготовления
- 1. Картофельно-творожные шарики Отварить 2 средних картофелины, потолочь (без жидкости и масла). Добавить яйцо и столовую ложку муки. Ставим остывать и приступаем к приготовлению творожной начинки.
- Творог перемешиваем с рубленым укропом и перемолотыми (или мелко рублеными) грецкими орехами.
- Далее формируем небольшие шарики из творожной массы, вкладывая внутрь кусочек ветчины или креветку (я сделала и такие, и такие)
- Шарики из творога заворачиваем в картофельную массу, формируя таким образом шарики покрупнее.
- Обмакиваем в кляр, в панировочные сухари (я делаю сама в блендере из подсушенного ржаного хлеба). Засовываем в шарик деревянную шпажку. На сковороде хорошо нагреваем большое количество масла и опускаем туда наши шарики буквально на 10-15 секунд! Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- 2. Картофельные колечки. Потереть картошку и половинку плавленого сырка на терке, добавить яйцо, немного муки, специи по вкусу. На противень выложить в виде колечек. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. Получаются хрустящие и нежные.
- 3. Дракоша-картоша Вырезаем из картофеля детали дракона. Складываем их на противень, сверху – кусочек сала. Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру 200-220. Готовую картошку я промакиваю салфеткой, чтобы убрать излишки сала.
- Собираем дракона и украшаем ветчиной, помидором, маслинами…
- Такой вот дракоша)))
Источник