Картошка фри во фритюнице
Ингредиенты
- 2-3 крупных картофеля
- растительное рафинированное масло для фритюра
- соль
- вода
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления
- Картофель выбираем непременно с толстой кожурой, молодой картофель категорически не подходит. В данном рецепте мы не используем заготовки для фритюра – готовый очищенный картофель, нарезанный брусочками. Подмечено не только мной, что для обжарки крупных брусочков нужно на много больше масла, чем для мелко нарезанного картофеля. Клубни картофеля очистить, вырезать все темные пятнышки и нарезать тонкими брусочками. Переложить картофель в сито и хорошо промыть холодной очищенной водой. Выложить картофель на салфетку или бумажное полотенце. Картофель должен просохнуть, но не потемнеть. Не упустите момент, в противном случае картофель будет безнадежно испорчен. Выложить картофель в контейнер фритюрницы. В рецепте количество масла не указано, так как нужно влить масла столько, чтоб оно достигло максимальной отметки в ёмкости. Дать маслу закипеть. Уложить картофель в масло. Получается очень много пены, так что опускаем медленно, держа за самый край ручки прихваткой. После того как масло перестанет пениться, накрыть фритюрницу крышкой, установив температуру 190 градусов. Ждем в течении 8-10 минут и проверяем готовность. Перекладываем картофель фри в глубокую тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. После этого раскладываем по порционным тарелкам, посыпать нарезанной зелень и звать всех к столу. Советы по приготовлению картошки фри во фритюрнице Если пропустить пункт промывки брусков картофеля – то картофель будет сильно пениться и слипнется в один невкусный кусок. Картофель можно посыпать не только солью, но и перцем, специями к картошке фри. Подавать картофель рекомендую со свежими овощами, мясом, сосисками. Автор мк Фея АТВ Кстати, можно приготовить домашний картофель фри без фритюрницы.
Источник