Крестьянские пирожки

8 рецептов

"Крестьянские пирожки" "Крестьянские пирожки" Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки. Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло ( заметила с ним... Ингредиенты: кефир 2,5% - 500 мл, сливочное масло - 70 г, пшеничная мука - 1 кг, соль - 2 ч. л., сода - 1 ч. л.

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские” Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские” Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки... Ингредиенты: Дрожжи ( сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Картофель (средние) - 6-7 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное (для жарки)

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать... Ингредиенты: Отвар (теплый картофельный отвар) - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Мука - 2.5 стак. (200 мл), Картошка - 6 шт., Куриные яйца (отваренные вкрутую) - 3 шт., Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Укроп - ...

Финские пирожки «Калитки» Финские пирожки «Калитки»          Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом дворе, в каждой семье, живущей натураль... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стакан, Мука пшеничная - 1 стакан, Кефир - 1 стакан, Соль - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Сметана - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 150 г., Специи - по желанию.

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские» Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно. Приготовим начинку. Картофель отвари... Ингредиенты: для теста: 500 мл. теплого картофельного отвара, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 кг. муки (+ / -), для начинки: 0,8-1 кг. картофеля, 50 гр. сливочного масла, соль, для жарки: растительное масло

Пироги с калиной Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.

Штрудли Штрудли Первым делом ставим тесто. Нам понадобится дрожжевое тесто. Обычное, как на пирожки. У кого есть испытанный рецепт можете использовать его, кто не умеет делать, можете взять этот Тесто 700 г. муки (примерно) 500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir) 100 мл. сме... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, мясо, морковь, лук, картофель, соль, перец

Пироги постные Пироги постные Займемся тестом. Постным, естественно. А Постное тесто всегда найдет место – это уж точно! Сразу заметим, раз тесто, то без муки не обойтись. Ни разу. И приготовим вот такую мерную кружку сито … протрясалку. Когда муку через нее протрясем, она не только раз... Ингредиенты: пшеничная мука - 700 г, арахисовое масло - 50 г, шафран - 10 г, дрожжи свежие - упаковки, сахар - 1 стакан, кунжут - 50 г