Картошка для пограничника
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 450 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло топлёное - 40 г
- Соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль. Почистим картошку и порежем брусочками. Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал. Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка. Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек. Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек. За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы жарите. Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита!
Источник