Дорадо фаршированная жульеном из морепродуктов
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Дорадо 1 Штука
- Креветки 50 Грамм
- Мидии 50 Грамм
- Кальмар 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 30 Миллилитров
- Сыр 30 Грамм
- Укроп 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Рецепт приготовления
- Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, - подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.
- 1. Рыбу помойте, обсушите.
- 2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.
- 3. Грибы и лук нарежьте.
- 4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.
- 5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.
- 6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.
- 7. Затем обжарьте морепродукты.
- 8. Добавьте нарезанный укроп.
- 9. Верните в сковороду лук и грибы.
- 10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.
- 11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.
- 12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник