Рулетики из цукини с жульеном
![рулетики из цукини с жульеном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/ruletiki-iz-tsukini-s-zhulenom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сыр гауда - 40 г
- шампиньоны свежие - 60 г
- куриное филе - 100 г
- лук репчатый - 40 г
- растительное масло - по вкусу
- сливки жирные - 60 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- цукини - 100 г
Рецепт приготовления
- Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и курицу, нарезанные мелким кубиком. Готовить, помешивая, до готовности. Влить сливки и все хорошо протушить до загустения сливок. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Цукини или кабачок желательно взять потоньше. Нарезать тонкими длинными полосками. Здесь не обойтись без помощи большого острого ножа. Или можно воспользоваться специальной овощерезкой. Полоски цукини скрутить в полые рулетики и сколоть шпажкой. Подготовленные рулеты выложить в форму, смазанную растительным маслом, и заполнить их жульеном. ... Сверху присыпать сыром. Запекать 5-7 минут в духовом шкафу при 180°С. Готовые рулетики переложить на блюдо или тарелку, украсить по своему желанию. Я немного присыпала грецкими орехами и зернами граната. Приятного аппетита! А вот так подавал рулетики шеф-повар. С салатной зеленью и черным кунжутом. Рядом буженина с пряными травами, которую я показывала в прошлый раз.
Источник