Дорадо запеченная с овощами и оливками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Дорадо - 2 штуки
- Перец болгарский красный - 1 штука
- Перец болгарский желтый - 1 штука
- Помидоры черри - 10-12 штук
- Оливки - 10-12 штук
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сушеный тимьян
- Соль
- Черный молотый перец.
- Корень имбиря - 1,5-2 см
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Соевый соус - 4 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а тимьян заменить любой другой ароматной травкой.
- Подготовьте необходимые продукты.
- Дорадо почистите, выпотрошите, промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Срежьте плавники, хвост и голову.
- Приготовьте маринад для рыбы. Соедините в миске лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке очищенный от кожуры корень имбиря.
- Со всех сторон смажьте подготовленную рыбу маринадом и оставьте на 15-20 минут.
- Пока дорадо маринуется, подготовьте овощи. Перец вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте вдоль.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
- Противень застелите пергаментом или фольгой так, чтобы края выступали за пределы противня. Выложите на противень овощи. Посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию поперчите. Добавьте оливки и неочищенные зубчики чеснока. Сверху положите рыбу.
- Посыпьте сушеным тимьяном. Накройте пергаментом или фольгой, края подверните. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.Приятного аппетита!
Источник