Дорадо запеченная в духовке с мятой и дыней
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рыба дорадо 1 шт.
- 2 луковицы
- дыня (пара ломтиков)
- свежая мята
- масло оливковое
- соль морская
- специи сухие: базилик, мускатный орех, мелисса, эстрагон
- лимон
Рецепт приготовления
- Рыбку почистить, выпотрошить, удалить жабры, обтереть салфеткой.
- Натереть рыбу сухими специями и солью, снаружи и брюшко. Дать замариноваться около 15 минут.
- Пока рыбка отдыхает, режим лук колечками, а дыню кусочками, разогреваем духовку до 220*.
- Сооружаем из пергамента лодочку для рыбы, сбрызгиваем дно оливковым маслом, и выкладываем подстилку из половины луковых колец.
- Выкладываем тушку на пергамент, В брюшко и по бокам от рыбы кладем ломтики дыни и веточки мяты.
- Сверху выкладываем оставшийся лук, снова сбрызгиваем маслом, выжимаем лимонный сок, и выкладываем пару колечек самого лимона.
- Ставим в духовку на 20 минут.
- По истечении этого времени, достаем рыбу, убираем лимонные кольца, а лук отодвигаем в стороны, и ставим Дорадо под гриль на 5-6 минут.
- Готовую рыбу, выложить на тарелку, украсить свежей мятой!
- Подаем с гарниром из риса и белым вином.
Источник