Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба дорадо - 1 шт. (350-400 гр)- желательно свежую
- репчаиый лук - 1 шт. (небольшая)
- базилик сушеный молотый - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимон для украшения
- соль
- перец
- помидорки черри для украшения
- рис жасмин - 1/2 ст.
- вода - 1,5 ст.
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- 1.Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить.
- 2. Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- 3. Острым ножом сделать на рыбе с тыльной стороны на равном расстоянии надрезы.
- 4. Рыбу посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила - доверилась пасте из трав). Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с внутренней стороны.
- 5. Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой или рукавом для запекания.
- 6. Поставить форму в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут.
- 7. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут.
- 8. Отварить жасминовый рис. Я уже давно доверяю процесс приготовления риса мультиварке - режим "гречка". Готовый рис выложить в чашечку или плошку с округлым дном, утромбовать ложечкой, перевернуть на предварительно подогретое сервировочное блюдо, убрать чашу.
- 9. Готовую рыбку выложить к рису, украсить ломтиком лимона и помидорками Черри.
- 10. Приятного аппетита!
Источник