Пикша запечeнная с овощами в рукаве
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рыба (пикша, около 1 кг) - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сок лимонный - 2 шт
- Соль
- Специи
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен. Солим (у меня была "Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами.
- Морковку натираем на крупной тёрке.
- Перчик не очень крупно режем.
- Лучок режем меленько, чищенную картошку режем не очень маленькими кусочками. Трём сыр на крупной тёрке. Отрезаем рукав нужной длины, с одной стороны скрепляем клипсой. Первым слоем выкладываем в рукав картофель, добавляем немного водички (чтобы не было сухо в итоге), затем на картофель выкладываем рыбку, затем слой морковки, слой перчика и посыпаем тёртым сыром. Рукав скрепляем и выкладываем на противень.
- Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
- Достаём из рукава, выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе. Приятнейшего аппетита!!!
Источник