Золотистая дорада в имбирно апельсиновом соусе
![золотистая дорада в имбирно апельсиновом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/561/zolotistaya-dorada-v-imbirno-apelsinovom-souse.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дорада - 2 штуки
- соус соевый - 100 граммов
- сок апельсиновый - 3 ст. ложки
- корень имбиря - 3 сантиметра
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- перец молотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Для романтического ужина хочу предложить приготовить вкуснейшую рыбку дорада .Эта рыбка отличатся нежным вкусом и очень полезна и диетична!!Приготовила я эту рыбку в пикантном соусе из апельсинового сока ,соевого соуса и имбиря .Соус отлично дополнил вкус рыбки . Подавала рыбку с жаренным картофелем -сердечками (сырой картофель нарезать на кружочки и формочкой сердечко вырезать и затем обжарить на раст масле с 2-х сторон ),также дополнила ужин свежими овощами и бокалом шампанского .
- Свежую рыбу дорада ,весом приммерно по 300-350 гр каждая ,очистить от чешую ,удалить плавники и жабры ,промыть рыбу и вытереть насухо. Поверх тушки сделать продольные надрезы для того чтобы рыбка лучше промариновалась.
- ДЛя маринада нам понадобится соевый соус ,апельсин ,имбирь ,чеснок и свежемолотый перец.
- Смешать соевый соус и сок апельсина ,добавить нарезанный мелко корень имбиря и чеснок .
- Замариновать этим соусом рыбу ,накрыть посуду крышкой или пленкой ,мариновать часа 2.Один раз рыбу надо перевернуть.
- Рыбу вынуть из маринада ,выложить в смазанную оливковым маслом форму ,сверху смазать рыбу тоже немного ол маслом и поставить выпекаться при 200 гр на 30 мин.
- Выложить на тарелку и подавать с овощами . Вот такая красивая ,вкусная золотистая рыбка получается!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник