Донная рыба под соусом с васаби
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе рыбы monchong 2 кг.!
- соль морская 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- белки 2х яиц!
- мука 100 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- сливочное масло 4 ст.л. !
- горчица васаби 1 ст.л. !
- соевый соус kikkoman 50 мл.!
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- сливки жирные 200 мл.!
- молодой зелёный чеснок 6 - 8 стебельков!
Рецепт приготовления
- Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!
- Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!
- И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!
- Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!
- Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!
- Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!
- Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!
- Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!
- За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!
- Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !
Источник