Домашняя лапша из деревенского цыпленка с потрошками
![домашняя лапша из деревенского цыпленка с потрошками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/295/domashnyaya-lapsha-iz-derevenskogo-tsyplenka-s-potroshkami.jpg)
Ингредиенты
- для бульона:
- 1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
- 2.крылышки, спинка,шея,ребра
- 3.луковица -1 шт
- 4.морковь -1 шт
- 5.соль
- 6.перец
- 7.лавровый лист
- 8.укроп, петрушка
- для лапши:
- 1.мука
- 2.яйца-2шт
- 3.соль
- для болтушки:
- 1.яйцо-1шт
Рецепт приготовления
- 1.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу
- 2. Обработала ее основательно - что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон
- 3. Потрошки -обязательная составляющая
- 4.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).
- 5. Пока бульон варится - мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мука
- 6. Муку обязательно просеять в чашку, посолить
- 7. Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делала
- 8. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным
- 9. Это уже после расстойки. На фото видно разницу, такое раскатывать легче
- 10.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки
- 11. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.
- 12.Взбить яйцо.
- 13. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцом
- 14.Последний штрих-зелень, у меня замороженная петруха
- 15. Приятного аппетита!5.04.653669159759131.069микулишна18 ноября 2011, 22:19149194069Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Куриный суп с домашней лапшой
Источник