Шпетцле немецкая домашняя лапша с квашенной капустой
![шпетцле немецкая домашняя лапша с квашенной капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/359/shpettsle-nemetskaya-domashnyaya-lapsha-s-kvashennoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто для spätzle:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- 120 мл. минеральной воды
- 1/2 ч.л. куркумы
- щепотка муската
- щепотка соли
- 500 гр. квашенной капусты
- 2 большие луковицы
- 300 гр. мяса
- 50 гр. бекона
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. овощного бульона
- 2 лавровых листика
- 4-5 ягод можжевельника
- 2-3 гвоздички
- соль, сахар, перец
Рецепт приготовления
- Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.
- А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая - промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.
- Пока тушится капуста, вернемся к тесту.
- Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.
- Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.
- Приятного аппетита!
Источник