Домашний витаминный хлеб на сыворотке

11 рецептов

Домашний витаминный хлеб на сыворотке Домашний витаминный хлеб на сыворотке Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной му... Ингредиенты: Ржаная мука - 330 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 330 гр, Сыворотка - 400 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Семена льна - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 2 стол.л., Тыквенные семечки - ...

Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой 1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставш... Ингредиенты: ржаная мука - 330 гр., пшеничная мука 1 сорта - 330 гр., сыворотка - 400 мл., растительное масло - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., семена льна - 2 ст.л., семена подсолнуха - 2 ст.л., семена тыквы - 2 ст.л.

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой,замесите опару. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3-4 часа Опара через 3 часа. Прокалите семечки,растворите соль в сыворотке.Смешайте дрожжи с мукой.Влейте жидкость в миску с мукой,выложи... Ингредиенты: Для опары, 250 г ц/з пшеничной муки, 200 г воды, 0,5 ч.л.дрожжей, тесто: вся опара, 250 г муки 1-го сорта, 140 г сыворотки, 9 г соли, 0,5 ч.л дрожжей, 1 ст.л семечек, 1 ст.л семян льна

Хлеб с кресс-салатом Хлеб с кресс-салатом Вот так выглядит кресс-салат. У меня он рос на балконе. Я увидела рецепт такого хлеба в книге и решила попробовать. Итак, загружаем все продукты по инструкции к ХП. Кресс-салат я нарезала крупно (у меня его было немного). Жидкость берем в таком соотношении:... Ингредиенты: Майонез - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (любая: вода, молоко, сыворотка), Кресс-салат (количество по-желанию), Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб отрубной с семечками Хлеб отрубной с семечками Все ингредиенты добавить в нужной для вашей хлебопечки последовательности, выбрать размер XL, корочка ТЕМНАЯ, Основная программа. Как хлебушек испечется, достать из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем до тех пор, пока не остынет полностью. ПРИЯ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная, высший сорт ) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 100 г, Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена (семена льна) - 1 ст. л., Масло подсолнечное ...

Хлеб из цельной пшеницы Хлеб из цельной пшеницы 1. Пшеница. Я надеюсь, что такая продается везде. Для меня это НАХОДКА, поскольку цезьнозерновая мука у нас не продается. А полезный и вкусный хлеб, я думаю, должен кушать каждый, в наше скудное по витаминам время. И так (я это делаю обычно вечером), в кас... Ингредиенты: ст. у меня 250 мл., 2 ст. пшеницы ( 400 г), 6 ст. воды, 1 ст. кипятка, опара: 1/2 ст. теплой воды, 1 ст.л. фруктозы (в рецепте 2 ст.л. сахара), 1 ст.л. пшеничной муки, тесто: опара вся, пшеничное пюре (получается 1,2 кг), 1/4 ст. растительного масла (у мен...

Хлебушек с хреном и петрушкой Хлебушек с хреном и петрушкой В рецепте Водолейки я заменила сухую петрушку на пучочек свеженькой, только что из огорода, и воду - на сыворотку. Закладываем в форму для выпечки все ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для вашей ХП. У меня Панас - значит сначала дрожжи, мука и... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Хрен (со свеклой) - 1,5 с...

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец. Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (грубого помола) - 400 г, Сыворотка - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Зерно (пророщенное) - 100 г

Свекольно-морковный салат с пикантным творогом Свекольно-морковный салат с пикантным творогом В Латвии очень любят несладкий вариант творога с зеленью и чесноком,многие латыши сладкий творог не признают! Я решила расширить вариант подачи такого пикантного творожка и соединила с моими любимыми овощами: морковкой и свёклой! Получилось витаминно,полезн... Ингредиенты: овощное кольцо: свёкла маринованная-0,5 банки (0,5 л)., морковь-2 шт., сельдерей стебель-0,5 шт., ржаные гренки из 2 ломтей хлеба., оливки itlv-12 шт., пикантный творог: творог сухой любой жирности-150 г., чеснок-2 зубчика., руккола-горсть., соль, перец- .,...

Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем и... Ингредиенты: молоко (желательно цельное, натуральное), пробиотик наринэ (порошок)для закваски, готовая закваска

Загрузка