Домашний отрубной хлеб

67 рецептов

Домашний отрубной хлеб Домашний отрубной хлеб Воду соединяем с соевым соусом. Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем. Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка. Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Отруби (отруби Сибирские ) - 0,5 стак., Сахар - 0,75 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1,5 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л....

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...

Отрубной хлеб с травами Отрубной хлеб с травами Вот наши продукты. Закладываем ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции. У меня сначала дрожжи, мука, сухие продукты и сверху жидкость. В этот раз я выпекала хлеб в режиме "Основной быстрый". По окончании программы получаем вот такой хлеб. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Отруби - 55 г, Дрожжи (быстродействующие или 30 г сырых) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 190 мл, Розмарин - 1 ч. л.

Творожно-отрубной хлеб Творожно-отрубной хлеб Наши ингредиенты. Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами. Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Отруби (овсяные от "Мистраль") - 6 ст. л., Творог - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Яйцо куриное (средние) - 2 шт, Лук зеленый (сухой) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Отрубной хлеб "Всегда удачный" Отрубной хлеб "Всегда удачный" Наши продукты: Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сдела... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 80 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Вода - 430 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.

Отрубной хлеб в хлебопечке Отрубной хлеб в хлебопечке 1. Замочить 100 г. отрубей в тёплой воде на 30 минут. (пока отруби не разбухнут) 2. В ёмкости для приготовления хлеба смешать сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. (Так как у вас в рекомендациях к хлебопечки) 3. Ставим ёмкость для хлеба в хлебопечку и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Отруби - 100 г, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи - 10 г

Диетический отрубной хлеб Диетический отрубной хлеб Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. У меня это вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие, последние дрожжи в центр. Режим "ОСНОВНОЙ" или "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ" (я пекла на режиме &quo... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 200 мл, Сыворотка (молочная) - 140 мл, Масло растительное - 1,5 ст. л., Мед - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 490 г, Отруби (пшеничные и ржаные поровну) - 60 г, Дрожжи - 1,8 ч. л., Семечки подсолнуха - 40 г

Отрубной хлеб с морковью и арахисом Отрубной хлеб с морковью и арахисом Морковь нарезать мелким кубиком (именно НАРЕЗАТЬ, а не натереть на терке, иначе морковь просто растворится в тесте) и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Остудить. Муку просеять, арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в среднюю крошку. Соеди... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 мл, Морковь (100 г) - 1 шт, Арахис - 50 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (10 г) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло растительное, Мука пшен...

Отрубной хлеб на горчичном масле Отрубной хлеб на горчичном масле Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке. Горчичное масло придает хлебу особый аромат и делает мякиш плотнее обычного. В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло. Просейте муку и добавьте в веде... Ингредиенты: вода 150 Миллилитров, мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), мука кукурузная 1/2 Стакана (+ немного на обсыпку), отруби овсяные 1 Стакан, молоко 150 Миллилитров, сахар 2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, дрожжи сухие 1 Чайная ложка, масло горчично...

Загрузка