2 рецепта
Старорусский хлеб на закваске
Старорусский хлеб на закваске Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре. Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4... Ингредиенты: Для первой закваски на кефире: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового), Для закваски последующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового), 200 гр. «старого» теста...
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная