Назад в ссср сливочный пломбир за 19 копеек
![назад в ссср сливочный пломбир за 19 копеек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/nazad-v-sssr-slivochniy-plombir-za-19-kopeek.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 600 мл молока жирностью 5,5-6%
- 500 мл сливок 35%
- 8 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка рисовой муки
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки). Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
Источник