Сливочный пломбир с бергамотом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливки - 450 мл
- молоко - 200 мл
- сахар тростниковый - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
- яичные желтки - 4 шт.
- чай эрл грей - 5 пакетов
- крахмал - 20 г
Рецепт приготовления
- Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики. Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет. Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Источник