Какао крем-ликер / Creme de CacaoПодготовьте ингредиенты: Соедините сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и какао или кэроб. Перемешайте все эти сухие ингредиенты. Нагрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Перемешайте в однородную массу и поварите около 3-5 минут ...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Спирт (или водка) - 65 мл, Коричневый сахар - 125 грамм, Сахар - 125 грамм, Какао-порошок или кэроб - 75 грамм, Ванильный экстракт (ранильный сахар) - 2 ч ложки.
Домашний Бейлис с горьким шоколадомРастопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы. В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку. Коктей...Ингредиенты: сливки 22% - 400-500 мл, виски/водка - 300-400 мл, сливки сгущенные - 380 г, шоколад черный горький - 100 г, сахар ванильный - 20-30 г
Торт "солнышко ясное"Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть. Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С. Взбить белки до кре...Ингредиенты: бисквит: 4 яйца (разделить), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, крем: 300 гр. сгущенного молока с сахаром, 300 гр. сметаны (22% жирности), ванилин, ягоды: 2 киви, 50 гр. жимолости съедобной, пропитка: 2 с...
Торт «Эстерхази» по-домашнемуДля приготовления коржей взять муку, сахарный песок и яичные белки, очищенные грецкие орехи или миндаль. Белки взбить в пену, добавить сахар порциями, взбивать до получения плотной однородной массы. Орехи размолоть в муку и вмешать в тесто. Можно добавить в...Ингредиенты: орехи грецкие/миндаль - 200 г, яичный белок - 8 шт., сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л., корица, ваниль, масло сливочное - 300 г, яичный желток - 4 шт., сахар - 2/3 стакана, молоко кокосовое - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, молоко сгущенное - 1/4 стакана,...
Мятный ликерОтмерить стаканом ( 250 гр) два с половиной стакана , слегка утрамбовывая листья. Листья мяты тщательно промыть, обсушить. Мяту уложить в банку и залить водкой. Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку. Приготовить сироп: Сахар р...Ингредиенты: мята - 2 стакана, сахар - 100 г, вода - 100 мл, водка - л
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликерПродукты...И графинчик для хранения. Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей...,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием. И так все 5 штук...Лимоны можно убрать в пакет в хол...Ингредиенты: 5 лимонов, 0,5 л хорошей водки, 200 г сахара, 80 мл воды, палочка корицы
Кофейный ликерДля приготовления кофейного ликера можно брать любой сорт кофе, но важно чтобы зерна не были пережарены. Очень ароматным и вкусным получается ликер из кофе сорта «Арабика». Варим крепкий кофе из свежемолотых зерен. Нам понадобится 3 ч. л. молотого кофе) и 1...Ингредиенты: вареная сгущенка – 0,5 банки (примерно 200 гр), водка – 250 мл, свежемолотый кофе – 3 ч. л. с горкой, вода – 200 мл, сахар – 2 ст. л (по вкусу), ванилин – 1 пакетик.
Домашний апельсиново-кофейный ликерБанку для напитка заранее помыть, сполоснуть кипятком и насухо протереть хлопковым полотенцем. Объем банки – от 1 литра, чтобы в ней поместился один или два апельсина, сахар и водка. Для напитка выбрать апельсин среднего размера с ровной неповрежденной кожу...Ингредиенты: водка обыкновенная – 500 мл, апельсин – 1 шт. среднего размера, кофе в зернах – 30-40 шт. = 25 г, сахар – 120 г.