Ржаной домашний хлеб без вымешивания

2084 рецепта

Ржаной домашний хлеб на закваске Ржаной домашний хлеб на закваске Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот). Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (чашка=240мл) - 1.5 стак., Мука ржаная (чашка=240мл) - 1.5 стак., Закваска - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Молоко (сухое) - 2 ст. л., Какао-порошок (для цвета) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для закваски) - 100 г, ...

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Ржаной заливной хлеб Ржаной заливной хлеб Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все переме... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, кипяток - 2 ст. л., солод темный - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Домашний хлеб. Домашний хлеб. В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи. Пшеничну и ржаную муку смешать. К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить. Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще... Ингредиенты: 0,5 л сыворатки, 50 гр дрожжей(живых), 2 ст. л сахара, 1 ст. л(без верха) соли, 100 гр. растительного масла, 700 гр. пшеничной муки, 300 гр. ржаной муки

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Ржаной луковый хлеб-рулет Ржаной луковый хлеб-рулет Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара. Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет. Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время зар... Ингредиенты: Шелуха луковая - 1,5 горст., Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт

Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Первым делом нужно поставить опару. Для этого смешайте 100 г пшеничной муки, 100 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте на 2 часа. Добавьте оставшуюся воду, соль, сахар, масло. Просейте ржаную муку и перемешайте. Добавьте большую часть просеянной пшеничной муки.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (теплая, но не горячая) - 300 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 5 г

Ржано-пшеничный хлеб с печенью Ржано-пшеничный хлеб с печенью В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца. Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика. Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи. Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску. Тщатель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 230 мл, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Печень куриная - 250 ...

Домашний хлеб на закваске Домашний хлеб на закваске Ингредиенты Подготовьте заранее все ингредиенты: отмерьте нужное количество муки, воды, соли и закваски. Я иногда добавляю в такой хлеб пекмез, но это необязательно. В широкой миске смешайте воду комнатной температуры и закваску, затем добавьте муку (пшенич... Ингредиенты: мука 1 сорт - 530 г, вода - 310 мл, соль морская - 14 г, закваска - 150 г, дрожжи сухие - 1 г, ржаная мука - 30 г, мука 1 сорт - 70 г, вода - 70 г, закваска - 20 г

Загрузка