Домашний адаптированный вьетнамский суп фо бо
![домашний адаптированный вьетнамский суп фо бо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/624/domashniy-adaptirovanniy-vetnamskiy-sup-fo-bo.jpg)
Время приготовления: 450 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говожьи кости 1 кг
- говядина 500-600 г
- вода 3,5-4 л
- лук 1 шт.
- имбирь 50 г
- бадьян (звездочки) 2-3 шт.
- корица (палочки) 1-2 шт.
- перец горошком 5-8 шт.
- кориандр 1/2 ч.л.
- гвоздика 3 шт. шт.
- соль 1-1,5 ст.л. ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- рисовая лапша 400 г
- рыбный соус 5-6 ст.л.
- зеленый базилик 1 пучок(а)
- зеленый лук 1 пучок(а)
- мята 1 пучок(а)
- кинза 1 пучок(а)
- петрушка 1 пучок(а)
- перец чили 1 шт.
- лайм 1 шт.
- ростки бобовых 200 г
- имбирь для подачи 50 г
Рецепт приготовления
- Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.
- Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
- В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
- Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
- Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.
- Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
- Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.
- Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
- Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.
- Всем приятного аппетита!
Источник