Фаршированные виноградные листья

56 рецептов

Крам (фаршированные виноградные листья) Крам (фаршированные виноградные листья) Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут. Снять с огня и перемешать с томатной пас... Ингредиенты: ложка оливкового масла 1 Ст. ложка, луковицы, измельченные 2 Штуки, стакана сырого белого риса 11/2 Стакана, томатной пасты 2 Ст. ложки, сушеной смородины 2 Ст. ложки, ложки кедровых орехов 2 Ст. ложки, ложка молотой корицы 1 Ст. ложка, ложка сушеной мяты 1...

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лу... Ингредиенты: 45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных), 700 г мякоти говядины с жирком, 60 г риса, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2–3 черешка сельдерея, 4–5 веточек петрушки, 60 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец,...

Долма (фаршированные виноградные листья) Долма (фаршированные виноградные листья) Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять». Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чесн... Ингредиенты: мята свежая измельченная, орешки кедровые - 25 г ядер, специи, томатная паста - 25 г, бульон белый - 60 мл, рис неполированный, масло оливковое - 60 мл, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, виноградные листья ...

Фаршированные виноградные листья Фаршированные виноградные листья Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко. Фарш соедините с промытым рисом. Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс. Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный пере... Ингредиенты: Рис - 6 ст. л., Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Лист виноградный - 30 шт

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять виноградные листья и соленые лимоны. Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присол... Ингредиенты: форель - 2 шт., лимоны - 2 шт., виноградные листья молодые - 2 шт., соль - 1 щепотка

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Листья для долмы на зиму Листья для долмы на зиму Заготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках. 1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья. 2. Приготовим весь набор. Приступаем. 3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки. 4. Ошпариваем листья к... Ингредиенты: Виноградные листья 1 Пучок, Вода 1/2 Литра, Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Фаршированные виноградные листья (Долма) Фаршированные виноградные листья (Долма) Мясо пропустить через мясорубку. Лук, зелень мелко порубить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить. Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, пос... Ингредиенты: Листья винограда в рассоле - 40 штук, Мясо - 500 г, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 5 штук, Длиннозерный рис - 3 столовые ложки, Укроп - 2 пучка, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Сметана - 200 г, Томатная паста ...

Фаршированные виноградные листья Фаршированные виноградные листья Сварить до полуготовности рис, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Смешать рис и лук с грибами, добавить соль, перчик сладкий, зелень. Пожарить лук. Добавить сахар и томатную пасту. Дать прокипеть и добавить немножко воды. Начинить виноградные листья. ... Ингредиенты: Рис - 150 г, Шампиньоны - 250 г, Перец сладкий - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Петрушка (укроп) - 1 пуч., Лист виноградный (соленый) - 15 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Морковь - 1 шт

Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. 1. На фото набор продуктов для фаршированных виноградных листьев: виноградные листья (консервированные без жидкости), баранина, бараний курдюк, булгур, репчатый лук, зира, плоды кориандра, корица ,куркума ,капсула зелёного кардамона, мельница с чёрным перце... Ингредиенты: для фаршированных листьев: 1 кг. баранины (у меня тазобедренная часть), 150 гр. бараньего курдюка, 200 гр. репчатого лука, 60 гр. булгура, 130 гр. тёплой воды, 1 чайн.ложка плодов кориандра, 1 чайн.ложка семян зиры, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, 1/4 чайн.л...

Загрузка