Крам фаршированные виноградные листья
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ложка оливкового масла 1 Ст. ложка
- луковицы, измельченные 2 Штуки
- стакана сырого белого риса 11/2 Стакана
- томатной пасты 2 Ст. ложки
- сушеной смородины 2 Ст. ложки
- ложки кедровых орехов 2 Ст. ложки
- ложка молотой корицы 1 Ст. ложка
- ложка сушеной мяты 1 Ст. ложка
- ложка сухого укропа 1 Ст. ложка
- ложка молотого душистого перца 1 Чайная ложка
- ложка молотого тмина 1 Чайная ложка
- банка виноградных листьев 1 Штука (вымытых и высушенных )
Рецепт приготовления
- Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут. Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет. Подготовить большую кастрюлю. Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами. Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30- 45 минут, пока рис не будет полностью готов. Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
Источник