Долма в мультиварке панасоник
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш 1,5 Килограмма
- Рис 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Свежая зелень 2 Штуки
- Виноградные листья 100-150 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Пере горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить долму в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях, необходимо сначала приготовить начинку, потом завернуть ее в листья и приступить непосредственно к тушению.
- Мясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец.
- Рис отвариваем.
- Мелко нарезаем помытую зелень.
- Перемешиваем фарш, зелень и рис.
- Кладем начинку в центр виноградного листа.
- Заворачиваем начинку в лист.
- Вот таким образом.
- Выкладываем долму слоями. Между 3 и 4 слоем добавляем перца и выкладываем лавровый лист.
- Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Накрываем все тарелкой и ставим таймер на режим "Тушение" на полтора часа.
- Долма готова. По желанию, ее можно подавать с соусом.
Источник