Пирожки в мультиварке панасоник
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис 100 Грамм
- Яйцо куриное 6 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Теперь, когда вам будет известно, как приготовить пирожки в мультиварке «Панасоник», вы порадуете своих близких этой сытной домашней выпечкой. Такой рецепт покоряет простыми ингредиентами. В результате получаются очень питательные пирожки, которые можно есть не только в домашней обстановке, но и завернуть в дорогу или на работу. К этим пирожкам можно подавать сметану, смешанную с небольшим количеством укропа. Хороши они и с томатным соком.
- 1. Замесите тесто на дрожжах: для этого возьмите 1/2 литра теплой воды. В ней растворите 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавьте 11 грамм быстрых, сухих дрожжей и примерно 1 кг муки.
- 2. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» и поставьте тесто, чтоб оно поднялось. Соблюдайте температуру 35 градусов. Времени понадобится 50 минут.
- 3. Сварите рис. Возьмите на 2 части воды одну часть риса. Используйте режим «Варка». Установите показатель «Рис-крупа». Понадобится четверть часа. Отдельно сварите вкрутую яйца.
- 4. Помойте зеленый лук и порежьте мелко.
- 5. Отваренные яйца необходимо почистить и мелко порезать. Затем соедините их с рисом и зеленым луком.
- 6. Растопите сливочное масло и отправьте его в начинку. Все тщательно перемешайте.
- 7. Тесто слегка обомните руками. Раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружки.
- 8. Разложите начинку в каждый кружок. Защипните край. Положите швом вниз.
- 9. На дно чаши влейте растительное масло. Установите режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов.
- 10. Выкладывайте пирожки швом вниз. Затем обязательно переверните, чтобы прожарка была с двух сторон. Время приготовления — 40 минут.
Источник