Баранина в мультиварке панасоник
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баранья голень 500 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень, соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед началом приготовления включите мультиварку в режим «Жарка», установите время - 15 минут. 1. Пока мультиварка разогревается, почистите, промойте и порежьте лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь - кружочками. Влейте в мультиварку масло и обжарьте морковь с луком. 2. Затем добавьте порезанные помидоры и жарьте, помешивая, еще минут 7-8. Кстати, советую с помидоров снять кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток перед началом приготовления, а затем легко снимите кожицу. 3. Времени жарки хватит, чтобы порезать баранину большими кусками и, по истечению времени, добавить их в мультиварку. Посолите, добавьте стакан воды, установите режим «Тушение» и тушите 40 минут. Иногда открывайте крышку и помешивайте. 4. Затем добавьте почищенную и порезанную на четвертинки картошку и тушите еще полчаса. 5. За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также чеснок. Перемешайте. Выключите мультиварку, дайте минут 10-15 настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник