Судак в мультиварке панасоник
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Судак 1 Штука
- Картошка 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления судака в мультиварке панасоник нам понадобится средняя тушка рыбы (без головы), свежая или замороженная. Советую использовать не слишком жирную сметану, чтобы рыба не стала потом жирной. Еще я всегда добавляю рыбную приправу: получается очень ароматно. Готовить такое блюдо можно в любой мультиварке паносоник, у меня она с функцией Мультиповара. Смотрим далее рецепт.
- Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Рыбу порежем крупными кусками.
- Картошку и помидоры нарежьте кружочками, сало — тонкими полосочками, перец — соломкой, а лук можно полукольцами. В режиме "Подогрев" растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выложите поочередно: картошку, сало, рыбу. Рыбу посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Поверх рыбы выложите помидоры, перец и лук. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте со сметаной, добавив ложку муки. Этим сметанным соусом равномерно залейте блюдо. Включите режим "Мультиповар" (или "Тушение") на час. Температура 120 градусов.
- После звукового сигнала рыба готова! Она получилась очень нежной, просто тает во рту, а овощи остались сочными и вкусными. Подавать можете порционными кусочками, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник