Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 200 г сыра бри
- 200 г моцареллы
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 150 г замороженного шпината
- 1 сладкий красный перец
- половина маленькой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- щепотка кайенского перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Заранее разморозьте шпинат.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
- Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.
- Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.
- Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.
- Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.
- Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.
Источник