Дикий рис ковбой на привале
Ингредиенты
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса) - 1 стак.
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Филе куриное - 250 г
- Томаты вяленые - 10-15 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Котелка с костром нет, но газ и кастрюлька под рукой, отварю и я стакан риса в 2,5 стаканах воды 35 мин., по инструкции.
- Пока рис варится, обжарим кусочки индейки (поймал ее ковбой где-нибудь по пути) в небольшом количестве масла. Посолим, поперчим и оставим тушиться на небольшом огне 5-10 минут. Мои кусочки оказались большими, советую нарезать мясо помельче. Мясо выкладываем в форму для запекания с крышкой
- Когда рис почти сварился, нужно нашинковать болгарский перец (допустим, ковбой захватил его с ранчо перед своим походом... не знаю куда, ну да об этом позже!) Перец мы поджарим на сковороде в небольшом количестве масла, слегка, чтобы он стал помягче и выделился сок.
- Подмешаем к перцу рис. Посолим-поперчим по вкусу и обжарим пару минут. Выключим газ и оставим под крышкой, чтобы рис мог пропитаться соком и ароматом перца.
- В форму с мясом выложить половину смеси риса с перцем, вяленые томаты (ковбою их подарил знакомый фермер, а я сделала их сама, заранее в микроволновке. Чуть не забыла, Света(Мисс), спасибо)
- И опять рис с перцем. Я на всякий случай, во избежание подгорания и засушивания риса добавила 50мл воды. Накрываем крышкой и отправим в духовку при 200*С. Через 25-35 минут блюдо «ковбой на привале» готово! Яркое, ароматное, сочное и очень вкусное! Ну почему я не готовила так раньше?!
Источник