Буритто с говядиной и фасолью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лепешка (Тортильи) - 4 шт
- Говядина (фарш) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Перец кайен (по вкусу) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук, морковь и цуккини нарезать небольшим кубиком. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 1 минуту, добавить морковь, обжарить 2 минуты, затем цукини. Обжаривать все вместе около 3 минуты, чтобы овощи были румяными, но не мягкими. в конце готовки солим, добавляем паприку и чесночный порошок. Откладываем овощи в сторону.
- На той же сковороде обжариваем фарш из 100% говядины на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса, уменьшаем огонь и томим 10 минут под закрытой крышкой. При необходимости можно влить пару ст. л. воды. Приправим кайенским перцем по вкусу, но желательно так, чтобы было остро, все же это мексиканская кухня!
- Помидор бланшируем (надрезаем основание помидора крест на крест и опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу, нарезаем кубиком и добавляем к фаршу. Томим все вместе 5-7 минут.
- Добавляем в фарш ранее обжаренные овощи...
- ... и фасоль прямо в соке (не промываем). Прогреваем все вместе 2-3 минуты.
- На тортилью выкладываем начинку.
- Заворачиваем в рулет.
- Обжариваем на сухой сильно разогретой сковороде до румяности и подаем к столу присыпав порубленной петрушкой. Также к блюду я подаю сметану с зеленью, чтоб немного смягчить остроту блюда.
Источник