Салат ковбой на отдыхе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (дикий рис «мистраль акватика микс») - 100 г
- Креветки (свежемороженные) - 100 г
- Шампиньоны (маринованные) - 100 г
- Горошек зеленый (замороженый) - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Оливки черные (без косточек) - 8-10 шт
- Сметана (низкокалорийная) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Зелень (укропа и петрушки) - 10 г
- Специи (соль, перец) - 3 г
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо приобрести эти ингредиенты.
- Креветки опустить в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем вынуть и очистить, шампиньоны и крабовые палочки нарезать кубиками, зеленый горошек поставить в микроволновую печь на 2 мин., затем слить воду, дикий рис отварить до готовности, зелень мелко нарезать.
- Подготовленные компоненты смешать, добавить соль и перец, заправить смесью лимонного сока, сметаны и соевого соуса. Оформить, как показано на фотографии. Салат выложить в бокал на высокой ножке или креманку, украсить долькой лимона и целыми шампиньонами, на коктейльную трубочку нанизать маслины и вставить пучок зелени. Приятного аппетита!
Источник