Дикая утка фаршированная лепешкой
Ингредиенты
- Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) - 200-300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода (для теста) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2-3 стак.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.
- Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом. Поставить на час мариноваться.
- Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.
- Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.
- Отвариваем в подсоленной воде потроха
- Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики. Так же поступаем с потрохами.
- Добавляем обжаренный лук,
- яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)
- и тщательно смешиваем.
- Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.
- Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.
- Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров). Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...
- перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!
- Приятного аппетита!
Источник