Дикая утка по ханты мансийски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоко (антоновка; средние ) - 2 шт
- Баклажан (большой) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Кабачок (цуккини; средний) - 1 шт
- Лимон (половинка) - 1/2 шт
- Сало (или шпик) - 200-300 г
- Специи (соль, перец горошком, уксус )
- Вода газированная (минеральная, несоленая) - 1 л
- Мандарин (свежий) - 1 шт
- Зелень (свежая)
Рецепт приготовления
- Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и замочить на пару часов в минеральной газированной воде (этот процесс на фотоаппарат я не сняла). Затем, достать из воды наших уточек, удалить салфеткой лишнюю влагу, натереть тушки солью и свежемолотым перцем. Яблоки порезать соломкой или небольшими кубиками, посолить, поперчить и полить их соком лимона. Дать настояться (5-10 минут). Фаршируем наших уток яблоками, добавляя в середину несколько долек мандарина.
- Чтобы наши яблоки не выпали из утки, мы ее не зашиваем, а закрываем пластинкой сала, и закрепляем зубочистками.
- Овощи: баклажан, морковь, цуккини - режем крупными кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом (можно и лимоном; я добавила и яблоки, оставшиеся после фарширования наших уток) и оставляем на несколько минут.
- Режем пластинками сало или шпик.
- Противень накрываем фольгой: первый слой - основание (подгибаем все края). Укладываем второй слой фольги (не загибаем края). Параллельно второму слою, укладываем третий (не загибая края).
- Выкладываем на противень наших уточек. Каждую уточку обкладываем кусочками сала. Вокруг уток выкладываем овощи.
- Закрываем наше блюдо фольгой - той, на которой лежат наши уточки. Сначала третьим слоем, затем вторым. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Через 20 минут достаем и отворачиваем слои фольги, чтобы получилась "корзинка".
- Поливаем наших уточек образовавшимся соком и не закрывая больше фольгой - ставим обратно в духовку. Убавляем газ. Также следует поставить в духовку миску с водой. Через каждые 5 минут достаем уточек и поливаем их образовавшимся соком (делаем так 3-4 раза), пока уточки не станут золотистыми. Протыкаем чирков зубочисткой - сок без крови - значит готовы.
- Уточек достаем, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Источник