Диетический суп с овсянкой на бульоне из птицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перепелка 1 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Овсянка 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Рецепт приготовления
- Несмотря на всю простоту данного супа, он получается вкусным и легким. Такой суп считается диетическим, готовится на бульоне из диетического мяса (в данном случае это перепелка) и не зажаривается. Он также идеально подойдет для разгрузочного дня или, если хотите, просто полезного первого блюда.
- 1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
- 2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
- 3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.
- 4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.
- 5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).
- 6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.
- 7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Источник