Гуляш из птицы средиземноморский
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор (сушеные, вяленые без масла) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Цуккини - 1 шт
- Грудка индюшки (или курицы) - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Специи (соль, черный перец)
- Макаронные изделия|Макароны - 200 г
Рецепт приготовления
- Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты. Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка.
- Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками.
- Грудку индейки/курицы нарезать кусочками. Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо
- ...со всех сторон - 5 минут. Уменьшаем огонь плиты до среднего.
- Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут,
- добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!) Доводим до кипения и тушим 5 минут.
- Затем добавляем сметану, перемешиваем.
- В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса), выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса. Плиту выключаем. Гуляш готов!
- Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия(тальятелле, спагетти, макароны и пр.пр.). Сливаем воду. Подсушиваем. Выкладываем на тарелку, сверху гуляш. Приятного аппетита!
- Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу. В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено...
Источник