Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Малина свежая - 2000 г
- Сахар - 2 кг
- Сок красной смородины - 250 мл
Рецепт приготовления
- Для малинового джема нам понадобится малина, сахар и красная смородина для сока. Малину перебираем и осторожно моем. Если ягоды только что собраны в чистом месте, можно их не мыть. Смородину снимаем с веточек, удаляем сор, моем и обсушиваем на полотенце. Из смородины отжимаем сок. Половину малины превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна. В чашу мультиварки (у меня Polaris) выливаем малиновое пюре, смородиновый сок, кладём сахар, размешиваем силиконовой лопаточкой и включаем режим «Мультиповар» на 20 минут при температуре 160 ºC. Время приблизительное, нам нужно, чтобы масса закипела, заодно снимаем пенку. После закипания массы, выкладываем в неё оставшиеся ягоды, переходим на программу «Варенье» и закрываем крышку. Программу нужно отключить самостоятельно через 15 минут. Разливаем горячий джем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки на крышку. После остывания джем загустевает, становится желеобразным. Его можно хранить при комнатной температуре, но предпочтительнее в прохладном месте.
Источник