Утка тушенная в смородиновом соке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (из красной смородины) - 120 мл
- Мясо (утка) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 250 мл
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Мясо утки порезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Затем вливаем воду. Добавляем соль и имбирь.
- Красную смородину промыть водой и выжать из нее сок.
- Тушим мясо в воде около 10 минут, а затем добавляем свежевыжатый смородиновый сок и перемешиваем.
- Добавляем тертую морковь и тушим под закрытой крышкой.
- Добавляем чеснок, тушим до готовности. Морковь и мясо должны стать мягкими. К столу мясо подаем в горячем или теплом виде c зеленью по вкусу. Желательно на сковороде, так как самая вкусная "подлива" на ее дне.
Источник