Джамботто говядина с овощами по американски
Ингредиенты
- говядина мякоть - 600 г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1шт
- чеснок-1 зубчик
- орегано сушеный - щепотка
- вино белое (сухое) - 125 мл.
- перец болгарский мясистый, желательно яркого цвета - 2 шт
- масло оливковое -1 ст.л. + 3 ст.л.
- картофель - 500 г
- соус песто готовый или сделанный собственноручно - 100 г
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа…..
- Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.
- Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник