Детская пицца маргарита
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт.
- большой шарик моцареллы - 1 шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- пшеничная мука - 250 г
- ржаная мука - 75 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- теплое молоко - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 220–230°С. В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи. Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть их через сито и посолить. Моцареллу порезать кружками. Раскатать тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатной массой, сверху разложить моцареллу. Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут. Листья базилика измельчить руками и посыпать готовую пиццу.
Источник