Детская пицца дружбаны
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (для пиццы) - 500 г
- Помидор (средних размеров) - 3 шт
- Шампиньоны (консервированные порезанные) - 30 г
- Маслины (без косточек) - 1/2 бан.
- Кукуруза (сладкая ) - 2 ст. л.
- Лук репчатый (красный) - 1/2 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Кетчуп ("по-грузински") - 3 ст. л.
- Сметана (в соус) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто нарезаем на 6 одинаковых порций. Раскатываем круги. Смазываем противень и круги оливковым маслом.
- После того, как выложили круги на противень, обминаем их вилкой со всех сторон, чтобы сохранить форму и размер круга.
- Нарезаем помидоры, сосиски, маслины кружочками. Лук - полукольцами. Сыр трём на тёрке.
- Готовим соус. Смешиваем соус "по-грузински" со сметаной. Большая часть соуса расходуется на первое смазывание кругов.
- После смазывания кругов необходимо проколоть тесто вилкой, чтобы соус впитался и пицца была сочной.
- Выкладываем начинку. Мужу: помидоры, лук, маслины, сыр. Мне: шампиньоны, сладкую кукуруза, сыр. Ребёнку: в середину круга кладём помидор, вокруг кружочки сосисок, между ними резаные маслинки, сыр.
- Ложкой выкладываем оставшийся соус на все круги. Для пиццы сына делаем мордочки "Дружбанов" (это он сам придумал) из маслин, помидоров и сладкой кукурузы.
- Вот такая семейка.
- Так подаём порцию ребёнку.
Источник