Пицца алла маргарита
![пицца алла маргарита](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/pitstsa-alla-margarita.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для теста
- 250 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 щепотки соли
- 100 г теплой воды
- Для начинки
- 3 спелых помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца
- 7 маслин без косточки
- 1 щепотка соли
- укроп
- сыр пармезан
Рецепт приготовления
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды , высыпать пару ложек муки и дать подойти в течении 30 мин, затем добавить масло, оставшуюся муку, соль и теплую воду. Вымесить тесто, оставить его на час в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму (по размерам формы для выпекания). Затем очистить помидоры от кожицы. Тонко нарезать лук и обжаривать его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и зелень. Тушить на медленном огне около 8 мин. Выложить тесто на противень смазанным оливковым маслом, оставить края теста немного приподнятыми. Выложить на тесто приготовленный томатный соус, сверху распределить нарезанный перец и маслины, посыпать мелко нарезанным чесноком. Пиццу сверху посыпать тертым сыром пармезаном. Хорошо прогреть духовку и выпекать пиццу при температуре 210 градусов примерно 30 мин.
Источник