Десертный салат из морепродуктов авокадо и физалиса
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 100 г
- Мидии - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Осьминог - 100 г
- Сыр моцарелла - 250 г
- Авокадо - 200 г
- Физалис - 200 г
- Маслины - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.
- Снимите кожуру с авокадо и нарежьте в зависимости от величины плода (мелкие авокадо можно прокрутить в кухонном комбайне). Если авокадо мелкие, следует снимать кожуру более толстым слоем, иначе салат будет слегка горчить. Если авокадо достаточно крупный - хватит одной штуки, мелких - лучше два.
- Извлеките сыр моцарелла из рассола и нарежьте его кубиками со стороной 0,5-1 см.
- Нарежьте физалис на 4 части. Также, физалис можно подменить жёлтыми томатами-черри.
- Добавьте маслины без косточек, предварительно разрезав их пополам, и хорошенько всё перемешайте. Салат готов к употреблению!
Источник