Десертные палочки с сыром джюгас
![десертные палочки с сыром джюгас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/desertnye-palochki-s-syrom-dzhyugas.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сыра Джюгас
- 230 г муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- масло для бумаги
Рецепт приготовления
- Продукты... В просеянную муку натираем замороженное масло на тёрке. Добавляем соль, сахар. Ваниль... В перемешанную крошку вбиваем яйцо. Натёртый сыр Джюгас берём готовый для удобства. Высыпаем грамм 40 в тесто и немного оставляем для верха. Замешиваем руками крутое тесто. Делим на 4 части. Из каждой части катаем жгут толщиной с палец или тоньше. На противень стелим пергамент, смазываем растит. маслом. Выкладываем жгутики на пергамент. Желтки слегка взбиваем вилкой. Смазываем жгутики желтком. Даём высохнуть минут 5-7. Намазываем второй слой желтка (так по рецепту!). Берём по щепотке сыра Джюгас... И присыпаем на второй слой желтка. Можно нарезать на три части, но я решила оставить большие палочки, чтобы аппетитно ломать потом))) Выпекаем при 180* минут 15-18. Получаем десяток ароматных палочек к чаю, кофе или к вину))) Доброе начало дня)))
Источник