Булочки с ароматическим сливочным маслом

6 рецептов

Булочки с ароматическим сливочным маслом. Булочки с ароматическим сливочным маслом. Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут * Добавить остальную воду и мед. * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, на... Ингредиенты: тесто, 1 ч.л. соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара), 200 мл. вода (молоко), начинка, 60 - 70 гр. сливочного масла, 2 зубка чеснока, 50 мл. рубленой петрушки(я брала укроп), соль

Булочки с ароматическим сливочным маслом Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое) Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просе... Ингредиенты: Масло растительное (тесто) - 2 ст. л., Вода (или молоко - тесто) - 200 мл, Соль (тесто) - 1 ч. л., Масло сливочное (начинка) - 60-70 г, Чеснок (начинка) - 2 зуб.

Булочки Гребешки с маковой начинкой Булочки Гребешки с маковой начинкой Безопарное тесто: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин (или сливочное масло) - 150 г, Сахар - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Кардамон - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700-800 г, Мак - 80 г, Мед - 3 ст. л., Корица

Булочки с марципано-ореховой начинкой Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...

Плюшки "Медовая маковка" Плюшки "Медовая маковка" Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 10 г, Соль - 1\4 ч. л., Молоко - 0,5 стак., Мак - 6 ст. л., Мед - 3 ст. л., Сахар, Яйцо куриное - 1 шт

Заварные куличи на топлёном молоке. Заварные куличи на топлёном молоке. Рецепт собирательный, в нем соединились и заварные куличи, и мясоедовские, и еще парочка других, но основное – опару – я делала так, как меня научила мама. Украсила куличи сдобным тестом, увидела идею на сайте украинского канала «1+1»... Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, топленое молоко, масло, сметана, растительное масло, прессованные дрожжи, ванилин/эссенция.